Zutaten für 4 Personen
Spargel: | |
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1 kg Spargel / geschält ( 12 Stangen ) | 875 g |
Wasser | 2 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Crêpe: | |
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Eier | 3 Stück |
Mehl | 150 g |
Milch | 120 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 120 ml |
Salz | 1 kräftige Prise |
Butter | 2 EL |
Sonnneblumenöl | 2 EL |
Spargel mit Schinken im Crêpe: | |
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gekochter Spargel | 12 Stangen |
Crêpes | 4 Stück |
240 g Prosciutto Cotto ( Hinterschinken italienischer Art ) | 12 Scheiben |
fein geschnittene Petersilie | 1 Tasse |
Butter | 50 g |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Erdbeeren halbiert zum Garnieren | 12 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Spargel:
1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen stellen.
Crêpe:
2.Aus Eiern ( 3 Stück ), Mehl ( 150 g ), Milch ( 120 ml ), Mineralwasser mit Kohlensäure ( 120 ml ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) einen Teig für die Crêpes anrühren. Anschließend auf 4 kleine Schüsseln verteilen. In einer Pfanne jeweils Butter ( 1/2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1/2 EL ) erhitzen, den Crêpe-Teig einfüllen, gut durchbacken lassen, wenden, fertig backen und auf einen Teller gleiten lassen. Mit den restlichen 3 Crêpes genauso verfahren.
Spargel mit Schinken im Crêpe:
3.Die Spargelstangen ( Jeweils 3 Stück ) und den Schinken ( Jeweils 2 Scheiben ) auf den Crêpes verteilen, anschließend zusammenrollen und in 2 Auflaufformen legen. Die Petersilie fein schneiden. Butter ( 50 g ) schmelzen. Parmesan ( 20 g ) frisch reiben. Alle Zutaten [ Geschmolzene Butter ( 50 g ), geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ), geriebener Parmesan ( 20 g ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) ] in eine Schüssel füllen, gut vermischen und anschließend die Mischung auf den Crêpes in den Auflaufformen verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufformen dann darin ca. 10 Minuten überbacken. Dabei immer eine Sichtprobe durchführen, damit die Crêpes nicht zu dunkel werden.
Servieren:
4.Spargel mit Schinken im Crêpe portionsweise, jeweils mit 3 halbierten Erdbeeren garniert, servieren.
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vom
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