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Spargel mit Schinken im Crêpe

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel:
1 kg Spargel / geschält ( 12 Stangen )875 g
Wasser2 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Crêpe:
Eier3 Stück
Mehl150 g
Milch120 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure120 ml
Salz1 kräftige Prise
Butter2 EL
Sonnneblumenöl2 EL
Spargel mit Schinken im Crêpe:
gekochter Spargel12 Stangen
Crêpes4 Stück
240 g Prosciutto Cotto ( Hinterschinken italienischer Art )12 Scheiben
fein geschnittene Petersilie1 Tasse
Butter50 g
Parmesan frisch gerieben20 g
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Erdbeeren halbiert zum Garnieren12 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Spargel:

    1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2,5 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Minuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 8 -10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen stellen.

  • Crêpe:

    2.Aus Eiern ( 3 Stück ), Mehl ( 150 g ), Milch ( 120 ml ), Mineralwasser mit Kohlensäure ( 120 ml ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) einen Teig für die Crêpes anrühren. Anschließend auf 4 kleine Schüsseln verteilen. In einer Pfanne jeweils Butter ( 1/2 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1/2 EL ) erhitzen, den Crêpe-Teig einfüllen, gut durchbacken lassen, wenden, fertig backen und auf einen Teller gleiten lassen. Mit den restlichen 3 Crêpes genauso verfahren.

  • Spargel mit Schinken im Crêpe:

    3.Die Spargelstangen ( Jeweils 3 Stück ) und den Schinken ( Jeweils 2 Scheiben ) auf den Crêpes verteilen, anschließend zusammenrollen und in 2 Auflaufformen legen. Die Petersilie fein schneiden. Butter ( 50 g ) schmelzen. Parmesan ( 20 g ) frisch reiben. Alle Zutaten [ Geschmolzene Butter ( 50 g ), geschnittene Petersilie ( 1 Tasse ), geriebener Parmesan ( 20 g ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) ] in eine Schüssel füllen, gut vermischen und anschließend die Mischung auf den Crêpes in den Auflaufformen verteilen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufformen dann darin ca. 10 Minuten überbacken. Dabei immer eine Sichtprobe durchführen, damit die Crêpes nicht zu dunkel werden.

  • Servieren:

    4.Spargel mit Schinken im Crêpe portionsweise, jeweils mit 3 halbierten Erdbeeren garniert, servieren.

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