Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 20 g |
Polenta- Maisgrieß | 250 g |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 100 g |
frisch gemahlenen Pfeffer aus der MÜhle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Rohrzucker | 1 TL |
geriebener Käse zB. Cheddar | 150 g |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wasser, Milch, Salz etwas Muskatnuss, Butter und Petersilie zum Kochen bringen. Polenta mit dem Schneebesen unterrühren und 10 Min. köcheln. auf eine flachte Platte ausstreichen und auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden
2.Lauch putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 100ml Gemüsebrühe zubereiten und das Lauch mit dem Knoblauch darin weich dünsten. Crème fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer und dem Rohrzucker abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Polentastücke hineingeben. Das Lauchgemüse und den geraspelten Käse abwechselnd einschichten. Bei 180 Grad cr 30 Minuten im Backofen backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Lauchauflauf mit Polenta“