Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 20 g |
Polenta- Maisgrieร | 250 g |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mรhle | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Rohrzucker | 1 TL |
geriebener Kรคse zB. Cheddar | 150 g |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate2 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Wasser, Milch, Salz etwas Muskatnuss, Butter und Petersilie zum Kochen bringen. Polenta mit dem Schneebesen unterrรผhren und 10 Min. kรถcheln. auf eine flachte Platte ausstreichen und auskรผhlen lassen, dann in Stรผcke schneiden
2.Lauch putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. 100ml Gemรผsebrรผhe zubereiten und das Lauch mit dem Knoblauch darin weich dรผnsten. Crรจme fraiche unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer und dem Rohrzucker abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Polentastรผcke hineingeben. Das Lauchgemรผse und den geraspelten Kรคse abwechselnd einschichten. Bei 180 Grad cr 30 Minuten im Backofen backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โLauchauflauf mit Polentaโ