1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchauflauf mit Polenta

Lauchauflauf mit Polenta

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilch500 ml
Wasser500 ml
Petersilie gehackt1 EL
Butter20 g
Polenta- MaisgrieรŸ250 g
Lauch1 Stange
Knoblauchzehe1
Gemรผsebrรผhe100 ml
Crรจme fraรฎche100 g
frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mรœhle etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Rohrzucker1 TL
geriebener Kรคse zB. Cheddar150 g
Butter1 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser, Milch, Salz etwas Muskatnuss, Butter und Petersilie zum Kochen bringen. Polenta mit dem Schneebesen unterrรผhren und 10 Min. kรถcheln. auf eine flachte Platte ausstreichen und auskรผhlen lassen, dann in Stรผcke schneiden

    2.Lauch putzen und waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. 100ml Gemรผsebrรผhe zubereiten und das Lauch mit dem Knoblauch darin weich dรผnsten. Crรจme fraiche unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer und dem Rohrzucker abschmecken.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Polentastรผcke hineingeben. Das Lauchgemรผse und den geraspelten Kรคse abwechselnd einschichten. Bei 180 Grad cr 30 Minuten im Backofen backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauchauflauf mit Polentaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich