Zutaten für 4 Personen
Edelkastanie (Marone) frisch | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter | 2 TL |
Cranberriesaft | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salbeiblätter | 8 |
oder 12 Riesengarnelenschwänze | 8 |
Olivenöl | 2 EL |
getrocknete Cranberries | 4 EL |
Sahne | ½ Becher |
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Maronen schälen, Zwiebeln würfeln, beides in Butter anbräunen und mit Cranberriesaft und Gemüsebrühe ablöschen. Salbeiblätter hacken, zufügen und 30 Minuten köcheln lassen.
2.Garnelenschwänze entdarmen, in Olivenöl pro Seite 2 Minuten braten. Die getrockneten Cranberries zufügen, salzen, pfeffern, etwas schwenken und vom Herd ziehen.
3.Sahne steifschlagen. Die Suppe pürieren.
4.Die Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die geschlagene Sahne leicht unterziehen. Mit Garnelen und Cranberries anrichten.
5.EXTRA-TIPP: 200 g Zuckerschoten in Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken, in schräge Stücke schneiden und mit den Garnelen und Canberries zubereiten.
6.Tolles Farb-Spiel: Die cremefarbene Suppe, die weiße Sahne, die roten Beeren und die grünen Schoten. Das i-Tüpfelchen - Garnelenschwänze -.
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vom
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