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Kastaniensuppe mit Garnelen und Cranberries

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelkastanie (Marone) frisch250 Gramm
Zwiebeln2 kleine
Butter2 TL
Cranberriesaft200 ml
Gemüsebrühe500 ml
Salbeiblätter8
oder 12 Riesengarnelenschwänze8
Olivenöl2 EL
getrocknete Cranberries4 EL
Sahne½ Becher
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Maronen schälen, Zwiebeln würfeln, beides in Butter anbräunen und mit Cranberriesaft und Gemüsebrühe ablöschen. Salbeiblätter hacken, zufügen und 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Garnelenschwänze entdarmen, in Olivenöl pro Seite 2 Minuten braten. Die getrockneten Cranberries zufügen, salzen, pfeffern, etwas schwenken und vom Herd ziehen.

    3.Sahne steifschlagen. Die Suppe pürieren.

    4.Die Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die geschlagene Sahne leicht unterziehen. Mit Garnelen und Cranberries anrichten.

    5.EXTRA-TIPP: 200 g Zuckerschoten in Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken, in schräge Stücke schneiden und mit den Garnelen und Canberries zubereiten.

    6.Tolles Farb-Spiel: Die cremefarbene Suppe, die weiße Sahne, die roten Beeren und die grünen Schoten. Das i-Tüpfelchen - Garnelenschwänze -.

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