Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebel | 2 Stk. |
Möhren | 150 g |
Sellerieknolle | 1 kg |
Butter | 40 g |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 ½ TL |
Schlagsahne | 300 g |
Schinkenspeck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel würfeln. Möhren und Sellerie schälen. 1 große Möhre in kochendem Wasser ca 15 Minuten garen. Dann in Scheiben schneiden und kleine Herzchen ausstechen. Restliche Möhren und Sellerie in kleine Stück schneiden.
2.30 g Butter schmelzen. Möhrenreste, Möhren- und Selleriestücke und Zwiebeln darin andünsten. 1 Liter Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer, Curry, Lorbeer und Brühe würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und Suppe pürieren. Mit 150 g Sahne verfeinern.
3.Den Schinkenspeck würfeln und in 10 g Butter kurz anbraten. Übrige Sahne leicht anschlagen. Suppe mit je einem Klecks Sahne und etwas Schinken anrichten. Mit den Herzchen verzieren.
4.Dazu Baguette servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Möhren-Sellerie-Suppe“