Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
fetten Speck | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Wirsing vierteln, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Den fetten Speck von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einem Topf auslassen und die Wirsingstreifen hinzugeben und mit ein wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Alles ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen (evtl. etwas Wasser hinzugeben), bis der Wirsing weich ist. Nochmals mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hupendoof
vom
Kommentare zu „Geschmortes Wirsinggemüse“