Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) (ma) frisch | 400 gr. |
Für die Marinade: | etwas |
Sake | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwerpulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Für das Fleischgericht: | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Erdnussbutter | 1 EL |
Chilisauce scharf | ½ TL |
Fleischbrühe | ½ Tasse |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Sojasoße | 2 EL |
Rosinen | 2 EL |
Banane frisch | 1 |
Speisestärke | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (157)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Sake, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und das Fleisch 30 Minuten ziehen lassen. Die marinierten Fleischstücke in Speisestärke wälzen. Das Öl im Wok heiß werden lassen und die Fleischstücke von alle Seiten gut anbraten.
2.Curry, Erdnussbutter, Chilisauce und Fleischbrühe miteinander verrühren, dann zum Fleisch geben. Alles kurz dünsten. Mit Nelken, Kreuzkümmel und Sojasauce abschmecken. Vor dem Servieren die Rosinen (kann man auch weg lassen, wenn es einem zu Süß wird) und die in Scheiben geschnittene Banane untermischen und kurz erwärmen.
3.Als Beilage Reis und ausgebackenen Kroepoek ( Krabbenbrot ) reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Rindfleisch in Curry-Erdnuß-Sauce“