Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Ingwer, etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Chilischote | 2 Stück |
Tomaten | 300 g |
vorgegarte Garnelen | 150 g |
Öl | 1 EL |
Kokosmilch, ungesüßt | 250 ml |
Gemüsebrühe | 650 ml |
helle Sojasauce | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebel waschen, das grün in Ringe schneiden und für die Deko beiseite stellen, den weißen Teil klein würfeln. Den Ingwer schälen und klein hacken. Chilis waschen, entkernen und auch fein hacken.
2.Tomaten häuten(vorher Überbrühen), entkernen und klein würfeln. Garnelen abwaschen und abtropfen lassen
3.Öl erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Chili andünsten, ständig weiterrühren. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen und Tomaten zugeben und alles heiß werden lassen
4.Sojasauce und Limettensaft dazugeben und unterrühren. Suppe mit Frühlingszwiebelröllchen dekorieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Kokosmilchsuppe mit Garnelen“