1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Linsen-Dhal

Indisches Linsen-Dhal

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen400 g
Zwiebeln200
Chilischote1 rote
Zitronengras1 Stange
Curryblรคtter, ersatzweise 1 Lorbeerblatt5
Ceylon-Zimt1 Stange
Kurkuma½ TL
Butterschmalz oder Ghee2 EL
400 ml ungesรผรŸte Kokosmilch1 Dose
Salz, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Linsen abspรผlen und abtropfen lasen. Zwiebel wรผrfeln. Chili putzen, lรคngs aufschneiden, entkernen und in dรผnne Ringe schneiden. vom Zitronengras AuรŸenblรคtter und Wurzelansatz entfernen

    2.Zwiebeln, Chili, Zitronengras, Curryblรคtter und/oder Lorbeerblatt, Zimt und Kurkuma im heiรŸen Fett anrรถsten, Hรคlfte der Zwiebel herausnehmen

    3.Linsen, Kokosmilch und gut 1/4 l Wasser zufรผgen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kรถcheln, Zitronengras, Curryblรคtter oder Lorbeerblatt und Zimt entfernen

    4.Alles mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit รผbrigen Zwiebeln anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndisches Linsen-Dhalโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich