Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 400 g |
Zwiebeln | 200 |
Chilischote | 1 rote |
Zitronengras | 1 Stange |
Curryblรคtter, ersatzweise 1 Lorbeerblatt | 5 |
Ceylon-Zimt | 1 Stange |
Kurkuma | ½ TL |
Butterschmalz oder Ghee | 2 EL |
400 ml ungesรผรte Kokosmilch | 1 Dose |
Salz, Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Linsen abspรผlen und abtropfen lasen. Zwiebel wรผrfeln. Chili putzen, lรคngs aufschneiden, entkernen und in dรผnne Ringe schneiden. vom Zitronengras Auรenblรคtter und Wurzelansatz entfernen
2.Zwiebeln, Chili, Zitronengras, Curryblรคtter und/oder Lorbeerblatt, Zimt und Kurkuma im heiรen Fett anrรถsten, Hรคlfte der Zwiebel herausnehmen
3.Linsen, Kokosmilch und gut 1/4 l Wasser zufรผgen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kรถcheln, Zitronengras, Curryblรคtter oder Lorbeerblatt und Zimt entfernen
4.Alles mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit รผbrigen Zwiebeln anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โIndisches Linsen-Dhalโ