Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 400 g |
Zwiebeln | 200 |
Chilischote | 1 rote |
Zitronengras | 1 Stange |
Curryblätter, ersatzweise 1 Lorbeerblatt | 5 |
Ceylon-Zimt | 1 Stange |
Kurkuma | ½ TL |
Butterschmalz oder Ghee | 2 EL |
400 ml ungesüßte Kokosmilch | 1 Dose |
Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (294)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Linsen abspülen und abtropfen lasen. Zwiebel würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. vom Zitronengras Außenblätter und Wurzelansatz entfernen
2.Zwiebeln, Chili, Zitronengras, Curryblätter und/oder Lorbeerblatt, Zimt und Kurkuma im heißen Fett anrösten, Hälfte der Zwiebel herausnehmen
3.Linsen, Kokosmilch und gut 1/4 l Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln, Zitronengras, Curryblätter oder Lorbeerblatt und Zimt entfernen
4.Alles mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Zwiebeln anrichten
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vom
Kommentare zu „Indisches Linsen-Dhal“