1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Melonensuppe

Kalte Melonensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸwein halbtrocken¼ Liter
Honig2 EL
Portwein rot Liter
Zuckermelonen frisch2
Ingwer frisch1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.WeiรŸwein und Honig aufkochen und auf die hรคlfte reduzieren, Portwein dazugeben. AnschlieรŸend kalt stellen. Melone in 2 hรคlften schneiden und entkernen. 20 kleine Kรผgelchen ausstechen man kann auch mit einem Eisportinierer die Kรผgelchen ausstechen dann aber halbieren sonst sind sie zu groรŸ. Kalt stellen

    2.Restliches Fruchtfleisch aus der Melone schaben. 1 ausgeschabte Melonenhรคlfte kalt stellen. WeiรŸweinreduktion und ausgeschabtes Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pรผrrieren. Ingwer schรคlen ein paar Scheiben abschneiden und in Streifen schneiden beiseite legen. Restlichen Ingwer mit einer feinen Reibe reiben.

    3.Ingwer unter die Suppe rรผhren. Die Suppe 1 1/2 Stunden kalt stellen. Zum servieren die Melone in die Kalte Melonenhรคlfte fรผllen mit Melonenkรผglchen und Ingwerstreifen garnieren. Man kann wenn es ganz heiรŸ drauรŸen ist auch Eiswรผrfel dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ilksche
    vom
    Profilbild von ilksche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalte Melonensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich