Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรwein halbtrocken | ¼ Liter |
Honig | 2 EL |
Portwein rot | ⅛ Liter |
Zuckermelonen frisch | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiรwein und Honig aufkochen und auf die hรคlfte reduzieren, Portwein dazugeben. Anschlieรend kalt stellen. Melone in 2 hรคlften schneiden und entkernen. 20 kleine Kรผgelchen ausstechen man kann auch mit einem Eisportinierer die Kรผgelchen ausstechen dann aber halbieren sonst sind sie zu groร. Kalt stellen
2.Restliches Fruchtfleisch aus der Melone schaben. 1 ausgeschabte Melonenhรคlfte kalt stellen. Weiรweinreduktion und ausgeschabtes Fruchtfleisch mit einem Stabmixer pรผrrieren. Ingwer schรคlen ein paar Scheiben abschneiden und in Streifen schneiden beiseite legen. Restlichen Ingwer mit einer feinen Reibe reiben.
3.Ingwer unter die Suppe rรผhren. Die Suppe 1 1/2 Stunden kalt stellen. Zum servieren die Melone in die Kalte Melonenhรคlfte fรผllen mit Melonenkรผglchen und Ingwerstreifen garnieren. Man kann wenn es ganz heiร drauรen ist auch Eiswรผrfel dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
Kommentare zu โKalte Melonensuppeโ