Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ghee | 2 ½ EL |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Currypaste | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Lammfleisch gewürfelt | 1 kg |
Joghurt | 250 gr |
Garam masala | 1 TL |
Kardamompulver | 1 TL |
Chilischoten gehackt | 2 |
Zimtstange | 1 |
Nelkenpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Knofi in Ghee anbraten. Das Fleisch mit den Ingwer, der Currypaste und Salz dazugeben und braun anbraten.
2.Joghurt und die restlichen Gewürze dazugeben und langsam köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Evtl. etwas Joghurt nachgeben.
3.Dazu passt super der Gewürzreis ( auch in meinem KB) und in Stifte geschnittene Salatgurke.
4.Auf dem Foto ist Lamm Biriani, der Gewürzreis und Tomate Gurke Raita mit dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Indisches Lamm-Biriani“