Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Ingwer gerieben | 2 cm |
Knoblauch frisch, gerieben | 2 |
Joghurt 10% Fett | 100 Gramm |
Tomatenpรผree | 250 Gramm |
Kreuzkรผmmel, gemahlen | 1 Teelรถffel |
Koriandersamen, gemahlen | 1 Teelรถffel |
Garam Massala | 1 Teelรถffel |
Kurkuma Gewรผrz | Teelรถffel |
Chili getrocknet, gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen und hacken. In geschmacksneutralem Fett goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit den Ingwer und den Knoblauch schรคlen und entweder reiben oder sehr fein hacken. Zu den Zwiebeln geben, weiter bei etwas reduzierter Hitze anbraten. Achtung Ingwer setzt schnell an, daher immer gut rรผhren.
2.Hat das ganze eine ansprechende Fรคrbung angenommen, die Gewรผrze hinzugeben. Wird ein Rindercurry gemacht, das Salz weglassen. Nimmt man anderes Fleisch, wie z.B. Geflรผgel, Lamm oder Schwein, kann das Salz dazu. Ein bis zwei Minuten anbraten und durchrรผhren.
3.Nun die pรผrierte Tomate hinzugeben, und einkรถcheln lassen, bis der rohe Tomatengeruch verschwindet. Ist das geschehen, den Joghurt hinzugeben und gut durchrรผhren, bis eine satte Konsistenz erreicht ist.
4.Hitze hochfahren und das Fleisch hinzugeben und etwas anbraten. Jetzt die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren. Eventuel ein wenig Wasser hinzugeben (nicht zu viel da die Sauce nicht zu flรผssig sein soll), den Deckel auf die Pfanne tun und das Curry in etwa eine Stunde, oder solange bis das Fleisch schรถn weich ist schmoren lassen. Hin und wieder entweder rรผtteln oder rรผhren damit nichts ansetzt.
5.Zum Schluss mit Salz abschmecken. Serviert wird das Curry mit frischem Koriander bestreut und nach Mut eventuel auch noch mit gehackten grรผnen , frischen Chilischoten. Dieses Curry ist ein guter Bestandteil fรผr ein indischen "Thali"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
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