Zutaten für 8 Personen
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml |
Milch | 100 |
Zucker | 2 EL |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr |
Quark | 500 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Zucker | 200 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zum Überziehen: | etwas |
Puderzucker | 100 gr |
Eierlikör | 2 El |
Frittiertopf oder Fritteuse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten 4 Zutaten einen festen Pudding kochen und erkalten lassen.
2.Für den Teig Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Dann Quark und das mit Backpulver gesiebte Mehl unterrühren.
3.Das Frittierfett erhitzen auf 160° . Vom Teig mit 2 El kleine Teigklößchen abstechen und in dem heißen Fett ausbacken . Die Löffel vorher immer kurz in das heiße Fett tauchen damit der Teig nicht klebt.
4.Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen . Den Pudding in einen Spritzbeutel mit länglicher Tülle füllen und in jeden Krapfen etwas Pudding füllen.
5.Puderzucker mit Eierlikör verrühren und jeden Krapfen damit bestreichen .
6.Es werden ca 30 Krapfen.
7.Zur Info : Berliner und Quarkbällchen habe ich schon vor längerer Zeit eingestellt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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vom
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