Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) | 800 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Morchelnabschnitte | 30 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Rotwein | 1 dl |
Rinderbrühe | 1 dl |
Rahm | 1 dl |
Rucola | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Ofen auf 80 Grad vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl rundum ca. 5 Min. anbraten. Fleisch auf eine Platte legen und 90 Min. niedergaren. Bei einer Kerntemperatur von 55 Grad ist das Fleisch à point gegart. Morcheln gut spülen und mit der gehackten Zwiebel im Bratensaft dünsten, mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Rinderbrühe und Rahm dazugeben und aufkochen. Rucola dazugeben mischen und mit dem Fleisch servieren. Dazu passen Bärlauchnudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Chateaubriand an Morchel-Rucola-Sauce“