Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kokosraspeln | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 360 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Magerquark | 175 Gramm |
Milch | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kirschkonfitüre a. 340 g | 1 Glas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (425)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kokosraspeln, 1 TL Backpulver, 60 g Mehl und die Butter zu Streuseln verkneten. Den Quark mit der Milch, dem Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, dem Ei und dem Salz verrühren, 300 g Mehl und das restliche Backpulver unterkneten.
2.Den so entstandenen Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, diese mit bemehlten Händen zu Fladen formen. Diese Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen ( es passen 4 Stck. auf ein Blech), die Konfitüre auf den Fladen verstreichen. Die in Schritt 1 entstandenen Streusel darüber streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Streuseltaler mit Kirschenkonfitüre“