Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 Gramm |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 TL |
salz | etwas |
Mehl | 180 Gramm |
Vanilleeis | 500 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen 175° die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Für den Brandteig in einen Topf die Butter Schmelzen lassen, dann 280 ml wasser dazugeben und zum kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl und das salz einrühren. 1 Ei in einer Tasse aufschlagen,und verquirlenund unter die Mehlmasse rühren.Die masse auskühlen lassen, dann die restlichen Eier einzeln in die Masse geben undunterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstannden ist. Zum schluss Backpulvernoch untermischen. Den Teig in die förmchen geben und ca.30 min goldbraun backen.Die Muffins etwa 5-10 min auskühlen lassen,und mit einen Messer in der mitte quer durchschneiden.mit einen Teelöffel ein bischen von den inneren Maffin entfernen, eine Kugel Vanilleeis reinsetzenund die Haube des Muffins wieder draofsetzen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Muffins für Sommertage“