1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Nudelteig

Frischer Nudelteig

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl, und etwas für die Arbeitsfläche250 g
Eier, leicht verquirlt2
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit einer Prise Salz auf eine Arbeitsfläche oder Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die verquirlten Eier hineingeben. Die Zutaten mit dem Holzlöffel oder den Händen vermengen und ca. 10 Minuten durchkneten. Ist der Teig zu weich, Mehl hinzufügen, ist er zu fest hilft etwas Wasser. Den Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden und mit einer Nudelmaschine verarbeiten. Dabei gehe ich so vor: Den Teig durch die Walze 2x auf Stufe 1, 1x auf Stufe 2, 1x auf Stufe 3, 1x auf 4, 1x auf 5, 1x auf Stufe 6. Dann erst zu Bandnudeln, etc. verarbeiten. Im kochenden Salzwasser benötigen Bandnudeln ca. 4 Minuten und Spaghetti nicht mehr als 3 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Nudelteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich