Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl, und etwas für die Arbeitsfläche | 250 g |
Eier, leicht verquirlt | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit einer Prise Salz auf eine Arbeitsfläche oder Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die verquirlten Eier hineingeben. Die Zutaten mit dem Holzlöffel oder den Händen vermengen und ca. 10 Minuten durchkneten. Ist der Teig zu weich, Mehl hinzufügen, ist er zu fest hilft etwas Wasser. Den Teig zu einer Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden und mit einer Nudelmaschine verarbeiten. Dabei gehe ich so vor: Den Teig durch die Walze 2x auf Stufe 1, 1x auf Stufe 2, 1x auf Stufe 3, 1x auf 4, 1x auf 5, 1x auf Stufe 6. Dann erst zu Bandnudeln, etc. verarbeiten. Im kochenden Salzwasser benötigen Bandnudeln ca. 4 Minuten und Spaghetti nicht mehr als 3 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Frischer Nudelteig“