Zutaten für 8 Personen
--KUCHEN-- | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 200 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
--ÜBERZUG-- | etwas |
Sahne | 75 ml |
Butter | 20 gr. |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 50 gr. |
Crème fraîche | 1 EL |
Zubereitung
1.Schokolade, Butter und 100 gr. Zucker über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Mehl und Rum verrühren und unter die Schoko-Butter-Mischung rühren. Backofen vorheizen (160°C).
2.Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen . Eischnee unter die Schokomasse heben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (20cm) geben und ca. 30 min backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
3.Für den Überzug Sahne mit Butter in einem kleinen Topf aufkochen, dann vom Herd nehmen und die Schokolade stückchenweise darin schmelzen. Wasser mit Zucker aufkochen und die Creme fraîche unterrühren. Dann unter die Schokoladenmischung rühren. Etwas abkühlen lassen.
4.Kuchen aus der Form nehmen und mit der Schokoladen-Glasur übergießen. 1-2 Stunden kühl stellen.
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vom
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