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Reibekuchen (Kartoffelpuffer)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln1 kg
Ei1 Stรผck
Mehl2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflanzenรถl etwas
Rรคucherlachs200 Gramm
Meerrettich etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und kurz abspรผlen

    2.Kartoffeln von Hand oder mit der Kรผchenmaschine in ca. 1 mm breite Streifen reiben. Ich bevorzuge dieses grobe Reiben, da Reibekuchen aus ganz fein geriebenen Kartoffeln, wie man sie meistens bekommt (gerade in der Gastronomie) sich sehr voll Fett saugen und weniger Kartoffelgeschmack haben!

    3.Kartoffelstreifen, Ei, Mehl und Salz und Pfeffer vermengen

    4.Pflanzenรถl in der Pfanne heiss machen (ich nehme so viel ร–l, dass es ca. 2-3 mm in der Pfanne hochsteht) (fรผr Anfรคnger: das ร–l ist richtig heiss, wenn an einem Holzkochlรถffel, den man ins ร–l hรคlt, sofort Blรคschen aufsteigen)

    5.Reibekuchen portionsweise frittieren (1 gehรคufter Esslรถffel Kartoffelmischung ergibt ca. 1 Reibekuchen)

    6.Zum Frittieren / Braten der Reibekuchen die Hitze reduzieren und Geduld haben, sonst sind die Reibekuchen auรŸen verbrannt und innen roh, zwischendurch wenden

    7.Fertige Reibekuchen wรคhrend des Bratens der restlichen stelle ich im Backofen bei 65ยฐC warm, dabei dunkeln sie leicht nach

    8.Ich liebe die Reibekuchen pur mit Salz oder mit einer Scheibe Rรคucherlachs oben drauf und mit Meerrettich bestrichen, meine Frau liebt sie auch mit Zucker bestreut

    9.erlaubt ist, was schmeckt!

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    Rezept von K****r
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