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wilde Hackbällchen (Rinderhack nach Wildart)

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 2 Personen
mageres Rinderhack250 g
Ei1 Stk.
Quark1 EL
fein gehackte Zwiebel1 Stk.
Knoblauchgranulat [bei uns frische Zehe mit Salz verrieben]1 Stk.
WildgewĂźrz (z.B. v. Ubena)1 TL
frisch gemahlener bunter Pfeffer1 TL
Zweiglein Thymian (Blätter davon)2 Stk.
Salz, Pfeffer, EdelsĂźsspaprika zum Abschmecken etwas
Fett zum anbraten etwas
FÜR DIE SAUCE: etwas
Zwiebel, fein gewĂźrfelt1 Stk.
Stange Staudensellerie, fein gewĂźrfelt1 Stk.
MĂśhre, fein geĂźrfelt1 Stk.
trockener Rotwein (ca.)½ Liter
Sahne1 Becher
Schmand1 etwas
Preiselbeeren aus dem Glas1 EL
Salz, Pfeffer, BrĂźhpulver zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus ersteren Zutaten eine geschmeidige Hackmasse herstellen, kleine Bällchen formen und im Fett durchbraten bis sie Farbe angenommenn haben, dann entnehmen.

    2.Im selben Fett Zwiebel anschwitzen, MĂśhre/Sellerie zugeben und ca. 4-5 min weiter dĂźnsten.

    3.Dann die Hackbällchen zugeben, soviel Rotwein zugiessen, dass sie bedeckt sind und ca. 15 min leicht sieden lassen.

    4.Gut macht es sich, wenn man sie Ăźber Nacht ziehen lassen kann. Dazu den Sud mit BrĂźhpulver, Pfeffer und WildgewĂźrz abschmecken.

    5.Die Sauce durchseihen ( muss aber auch nicht sein), aufkochen und Preiselbeeren zugeben. Dann die Sahne und den Schmand vorsichtig einrĂźhren, wer mĂśchte mit Saucenbinder festigen. ....und noch einmal abschmecken...

    6.Dazu unbedingt Bandnudeln, einen frischen Salat oder frisches Weissbrot zum Sauce dippen...

    7.Anmerkung : hier sind natĂźrlich noch x-Abwandlungen mĂśglich...

    8.wem die Hackmasse zu feucht, etwas mehr Paprika zugeben- Semmelmehl wßrd ich nicht empfehlen, verfälscht die Struktur

    9.nicht zu viel Wildgeßrz - kann sonst bitter werden ! -zum Anbraten Speckwßrfel zugeben -die Sauce mit Pilzen/Trockenpilzen verfeinern -Hackbällchen in Bacon wickeln -Hackbällchen mit Pilzen od. Beeren fßllen Sauce kann natßrlich nie genug sein, daher sind die Angaben hier auch nur ungefähr....viell. noch mit Widfonds und dunklem Saucenpulver aufbessern...

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