Zutaten für 16 Personen
Fertigteig: | |
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TK-Blätterteig oder Frischeteig aus dem Kühlregal | 275 g |
Belag: | |
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Mandelblättchen | 40 g |
Mandarinen mittlere Dose, nach Wunsch mehr | 240 g |
Guss: | |
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Saure Sahne 10 % Fett | 600 gr |
Puddingpulver, Vanille oder Mandel = 37g | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl mit 1 gestr. TL Backpulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd auf 180 Grad vorheizen, Springform 28 cm fetten oder mit dem Rahmen Backpapier einspannen, Backzeit ca. 45 min.
Vorbereitung:
2.Als erstes die Mandarinen gut abtropfen lassen. Falls TK-Blätterteig, die Teigplatten herausnehmen, quadratisch etwas überlappend aneinanderlegen, antauen lassen und an den "Schnittstellen" fest andrücken. Etwas ausrollen.
Guss und Belag:
3.Eier und Zucker schaumig rühren, Rahm zufügen und weiterrühren. Mehl mit Back- und Puddingpulver mischen und über die Eiermasse sieben, weiterrühren und ein wenig quellen lassen.
4.Den aufgetauten oder frischen Blätterteig in die Springform legen. Ich drehe dazu die Springform um und drücke den Rand etwas in den Teig um den Durchmesser zu markieren und schneide dann den Boden mit ca. 2 cm Rand - soweit möglich aus. Der Rest muss in die Lücken gepfriemelt werden, das geht aber sehr einfach, die Übergänge drücke ich mit einem Teelöffel fest.
5.Mandelblättchen auf den Boden streuen und die gut abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den Guss darübergießen. Ich streue noch Zimtzucker über die Oberfläche, muss man aber nicht.
Nährwerte insgesamt:
6.kcal 3.202, Kh 331 g, F 177 g, Ew 78 g ergibt 16 Stück á 200 kcal, oder 12 Stück á 267 kcal.
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vom
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