Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 gr. |
Öl | etwas |
Salz | ½ TL |
Wasser | 500 ml |
Für das Fleisch: | etwas |
Truthahn Brust frisch | 600 gr. |
Öl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Muskat | etwas |
Senfpulver | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Schale einer unbehandelten Orange | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | etwas |
Orangenfilet | 1 Tasse |
Sahne, süß | 125 ml |
Bratensoße (Trockenpulver) | 250 ml |
Speisestärke | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Für den Reis: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 150 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Mandeln gehobelt + geröstet | 1 EL |
Butterschmalz zum anbraten! | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis waschen und im Öl anrösten, dann im Salzwasser kurz aufkochen und auf kleiner Flamme zugedeckt je nach Sorte 25 - 45 Minuten bissfest garen.
2.Inzwischen das Fleisch in kleine dünne Scheiben schneiden. In das Öl Paprika, Pfeffer, Muskat, Senf- und Ingwerpulver einrühren und ds Fleisch mit diesem Würzöl marinieren.
3.Für die Sauce etwas Orangenschale mit Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Saft der Orange ablöschen, die Fruchtfilets dazugeben, Sahne und Bratensauce einrühren und aufkochen. Nur so viel Speisestärke nehmen, dass eine leichte Bindung entsteht. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
4.Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren anbraten, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Die vorbereitete Sauce unter das Fleisch rühren, nicht mehr kochen lassen, aber warm halten.
5.Die Zwiebel würfeln, dünsten und den in dünne Streifen geschnittenen Lauch dazugeben und mitdünsten. Den Reis in einem Sieb mit klarem Wasser abspülen und zum Lauch geben. Die Brühe eingießen, durchrühren und 20 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
6.Den fertigen Reis ringförmig auf einer Platte anrichten, das Fleisch in die Mitte füllen und mit den gerösteten Mandelplattchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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