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Gefülltes Rinderfilet mit Grünkohl-Curry u. Couscous mit Granatapfelkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
großes Wirsingblatt1
Kalbsbratwurst1
gekochtes Couscous4 EL
Currypulver etwas
Rinderfilet (mit Tasche vom Metzger)800 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Grünkohl1 kg
etwas Zucker etwas
Salz etwas
Öl2 EL
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
grüne Curry-Paste1 TL
Kokosmilch200 ml
Gemüsefond300 ml
voll Couscous2 Tassen
Baharat (Gewürz)1 TL
Datteln100 gr.
Gemüsefond4 Tassen
glatte Petersilie1 Bund
Granatapfel1
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Tag vorher die Wirsingblätter vom harten Strunk entfernen und die Blätter kurz blanchieren. Das gekochte Couscous mit Kalbsbrät und Currypulver zu einer Farce verarbeiten. Wirsingblätter auf Klarsichtfolie ausbreiten, Farce darauf streichen und zu einer ca. 3 bis 5 cm dicken Rolle formen. In Klarsichtfolie einfrieren. Am nächsten Tag das Rinderfilet würzen, mit der Wirsingrolle füllen, kurz und in Olivenöl kräftig anbraten und bei 100 °C für etwa 2 Stunden in den Ofen stellen.

    2.Für das Grünkohl-Curry den Grünkohl in einzelnen Portionen in Salzwasser mit etwas Zucker blanchieren, dann gut ausdrücken und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und in dem Öl dünsten. Anschließend die Curry-Paste zugeben und etwas bräunen. Dann den Grünkohl zugeben und mitdünsten. Mit Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen und etwa eine Stunde köcheln lassen.

    3.Für das Couscous mit Granatapfelkernen die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Petersilie hacken und beides beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und mit den Datteln in Öl andünsten. Dann Baharat zufügen und das Couscous dazugeben. Anschließend mit dem Gemüsefond auffüllen und bei geringer Hitze etwa 5 bis 10 Minuten quellen lassen. Zum Ende der Garzeit Petersilie und Granatapfelkerne zufügen.

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