Zutaten für 5 Personen
Cachaça | 40 ml |
Eigelbe | 3 |
brauner Zucker | 65 gr. |
Limette, unbehandelt | 1 |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
geschlagene Sahne mit 70 g Puderzucker | 300 gr. |
Ananas-Carpaccio | etwas |
Ananas | 1 |
brauner Zucker | etwas |
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Zubereitung
1.Für das Caipirinha-Parfait die Schale von den Zitrusfrüchten fein abreiben. Die Früchte dann gut kneten, anschließend halbieren und gut auspressen. Die Eigelbe mit Cachaça, Zitronen- und Limettensaft sowie dem braunen Zucker über dem warmen Wasserbad (Achtung: Eigelb gerinnt bei 85 °C!) schlagen. Anschließend die geriebene Limonen- und Zitronenschale dazugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Diese Masse in Portionsringe (Größe: 8,5 cm Durchmesser; Höhe: 2 cm) oder in Dreiecksformen (Schenkellänge 10 cm; Höhe 3 cm) einfüllen und im Tiefkühler neben den Desserttellern gefrieren lassen.
2.Für das Ananas-Carpaccio die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Dann mit braunem Zucker bestreuen und über der Flamme erhitzen. Das Caipiriha-Parfait darauf servieren.
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