Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 15 gr. |
Butter | 25 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Wasser | 3 EL |
Champagner | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker weiß | 75 gr. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Teig: Backblech mit Backpapier auslegen Eier plus Zucker 5-10 min kräftig aufschlagen, bis sie eine schön cremige Konsistenz bekommen haben. Mehl, Backpulver und Kakao reinsieben und unterheben. Butter einrühren Bei 200°C 8 min backen. 5 min auskühlen lassen. Mit Glas oder ähnlichem runde Formen austechen.
2.Creme: Gelatine in Wasser quellen lassen und im Wasserbad auflösen, Champagner zugießen. Sahne steif schlagen und unter Champagnercreme unterheben. In Kühlschrank stellen bis fast fest, dann umrühren.
3.Eiweiße steif schlagen, danach Zucker zugeben bis Eiweiß glatt und glänzend ist. Unter die Champagnercreme heben und auf die Biskuitböden im Backring geben. Backring an beiden Seiten offen, ca. 10 cm im Durchmesser.
4.Mindestens 2 Std. kalt stellen
5.Mit Schokoplätzchen dekorieren, die Granatapfelkerne dazu -fertig!
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vom
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