Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Champagner | 750 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 85 gr. |
Vanillemark | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Amarenakirschen | 150 gr. |
Teig: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Margarine | 1 Msp |
Kakaopulver | 1 TL |
Spiegel: | etwas |
Kirschsaft | 250 ml |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Deko: | etwas |
Amarenakirschen | 16 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Creme die Eier mit Zucker, Vanille und Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter den warmen Schaum schlagen. Die Masse anschließend im Kühlschrank ca. 1 Stunde abkühlen. Bevor die Creme stockt, den Champagner und die gehackten Kirschen unterrühren.
2.Für den Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Milch dazugießen und alles vermischen. Danach Zucker, Salz und Eier dazugeben, vermischen. Erst danach die flüssige Butter unterrühren und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen mit flüssiger Margarine bestreichen, Teig in herzförmiges Waffeleisen geben und backen. Danach herausnehmen und halbieren, so dass aus einer Herzform zwei werden. Die Herzformen mit Kakaopulver bestreuen.
3.Für den Spiegel die Gelatine 15 Minuten in der Hälfte des Kirschsaftes einweichen. Den restlichen Kirschsaft zufügen, gut mischen und im Kühlschrank erkalten lassen.
4.Anrichten: Je 1 Waffel mittig auf den Tellern anrichten und mit der Champagnercreme bestreichen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Anschließend die oberste Waffel mit der Zartbitterschokolade (als Raspel oder Gitter) garnieren. Mit Soße umgießen und mit je 4 Amarenakirschen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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