Zutaten für 4 Personen
Cantuccini | 75 g |
Kirschen | 1 Glas |
Amaretto | 4 EL |
Zitrone | 1 |
Mascarpone | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 identische Dessertgläser bereitstellen und die Cantuccini in die Gläser verteilen. 3 El des Kirschsaftes mit 2 EL Amaretto mischen und die Flüssigkeit über die Cantuccini in den Gläsern träufeln. Ca 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Zitrone waschen und trocken reiben. Mit einem Sparschäler ca 2 TL Schale abreißen und die Zitrone dann auspressen.
3.Den Zitronensaft, die Mascarpone, den Quark und weitere 2 EL Amaretto in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz glatt rühren.
4.Die Kirschen auf die Cantuccini verteilen. Darauf die Mascarponecreme geben. Mit der Zitronenschale bestreuen und ggf noch mal im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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