Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Dotter | 4 |
Sauerrahm | 2 Eßl. |
Weisswein | 1 Eßl. |
oder 1 Eßl. Rum | etwas |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man bereitet aus den Zutaten rasch einen Nudelteig, der ca. eine Stunde rasten muss. Anschliessend auswalken, Vierecke rausradeln ,die man der Länge nach mehrmals einschneidet.
2.In heissen Öl herausbacken, bis sie eine goldene Farbe haben,auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Mürbe Strauben“