1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen - Kipferl

Topfen - Kipferl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Topfen250 g
Mehl250 g
Salz1 Prise
Ei1
Marillenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Salz, Butter und Topfen mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Danach mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Anschließend ca 4 mm dick auf einem bemehlten Brett ausrollen und in Vier- oder Dreiecke schneiden. Auf jedes Vier - oder Dreieck gibt man einen Teelöffel Marmelade, bestreicht die Ränder mit Eiklar und rollt diese danach zusammen. Aus den Vierecken kleine Tascherl formen, aus den Dreiecken formt man Kipferl.

    3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eidotter bestreichen und im Backofen bei 180 -200 Grad so lange backen bis sie hellbraun sind. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.

    4.Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen - Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich