Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 g |
Topfen | 250 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Marillenmarmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (386)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (386)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Salz, Butter und Topfen mit den Hรคnden zu einem glatten Teig kneten. Danach mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen.
2.Anschlieรend ca 4 mm dick auf einem bemehlten Brett ausrollen und in Vier- oder Dreiecke schneiden. Auf jedes Vier - oder Dreieck gibt man einen Teelรถffel Marmelade, bestreicht die Rรคnder mit Eiklar und rollt diese danach zusammen. Aus den Vierecken kleine Tascherl formen, aus den Dreiecken formt man Kipferl.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eidotter bestreichen und im Backofen bei 180 -200 Grad so lange backen bis sie hellbraun sind. Noch warm mit Staubzucker bestreuen.
4.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โTopfen - Kipferlโ