Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topinambur | 300 g |
Kohlrabi | 200 g |
Staudensellerie | 1 Stange |
geriebener Meerrettich | 1 TL |
ÖL | 3 EL |
weißer Aceto Balsamico | 2 EL |
Honig | 1 TL |
scharfer Senf | 1 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Walnusshälften | 10 |
Rucola | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Topinambur mit einer Bürste unter fließendem kaltem Wasser säubern, trocknen und putzen. Den Kohlrabi schälen. Den Sellerie waschen und putzen.
2.Für das Dressing: Den Meerrettich mit Öl, Balsamico, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Topinambur mit einer Küchenreibe reiben und sofort unter das Dressing rühren, damit er nicht braun wird. Den Kohlrabi ebenfalls reiben. Die Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Beides unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Walnüsse grob hacken. Die Rucola waschen, trocknen und die Stiele abschneiden. Den Salat auf einem Nest von Rucola und mit den Walnüssen bestreut servieren.
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vom
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