Zutaten für 4 Personen
Milch | 375 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Sahne | 200 ml |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Amaretto | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Schokoladen-Raspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.375 ml Milch mit Zucker und Vanilinzucker aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Milch auflösen. Die Milch abkühlen lassen und kalt stellen.
3.Wenn die Milch beginnt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Milch-Sahne-Creme abnehmen und in eine andere Schüssel geben.
4.Espressopulver in die restlichen 2 EL Milch rühren, erhitzen, mit einem Schneebesen aufschlagen und unter die Hälfte der Creme heben. Mit Amaretto abschmecken.
5.Die beiden Creme-Sorten abwechselnd schichtweise in Whisky-Gläser (oder Kaffetassen) füllen, mit Klarsichfolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6.Vor dem Servieren die Creme mit Amaretto beträufeln und mit Schoko-Raspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
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