1. Home
  2. Rezept
  3. Grillspießchen auf japanische Art

Grillspießchen auf japanische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojasauce10 EL
Mirin Weißwein4 EL
Zucker90 g
Mehl1 EL
Sake3 EL
Hähnchenkeuelen ohne Knochen6
Lauchzwiebeln1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Yakitorisauce: Mirin, Sojasauce, Zucker und den mit Mehl verrührten Sake in einem Topf vermichen und unter rühren aufkochen lassen. Bei sanfter Hitze etwa 10 min köchel lassen, bis die Sauce um ein drittel eingekocht ist. Den Topf beiseite stellen.

    2.Hänchenkeulen kalt abespühlen, trockentupfen und jede Keule in 6 Stücke teilen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden.

    3.Hähnchen- und Zwiebelstücke abwechselnd auf 12 dünne Holzspiesse stecken. Die Spieße auf den Grill oder unter dem Backofengrill bei mittlerer Hitze 5- 10 min grillen, bis das Fleisch gar aber noch saftig ist. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce bepinseln und die restliche Sauce dazu reichen.

    4.Kleiner Tip: Die Spieße über Nacht in der Sauce einlegen und dazu frische Sauce reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eiskristall79
    vom
    Profilbild von eiskristall79

Auch lecker

Kommentare zu „Grillspießchen auf japanische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich