Zutaten für 4 Personen
Sojasauce | 10 EL |
Mirin Weißwein | 4 EL |
Zucker | 90 g |
Mehl | 1 EL |
Sake | 3 EL |
Hähnchenkeuelen ohne Knochen | 6 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Yakitorisauce: Mirin, Sojasauce, Zucker und den mit Mehl verrührten Sake in einem Topf vermichen und unter rühren aufkochen lassen. Bei sanfter Hitze etwa 10 min köchel lassen, bis die Sauce um ein drittel eingekocht ist. Den Topf beiseite stellen.
2.Hänchenkeulen kalt abespühlen, trockentupfen und jede Keule in 6 Stücke teilen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden.
3.Hähnchen- und Zwiebelstücke abwechselnd auf 12 dünne Holzspiesse stecken. Die Spieße auf den Grill oder unter dem Backofengrill bei mittlerer Hitze 5- 10 min grillen, bis das Fleisch gar aber noch saftig ist. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Sauce bepinseln und die restliche Sauce dazu reichen.
4.Kleiner Tip: Die Spieße über Nacht in der Sauce einlegen und dazu frische Sauce reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Grillspießchen auf japanische Art“