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Entenfilet in Orangen-Pfeffer-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1
Entenbrustfilets2
Salz, weißer Pfeffer, Muskat etwas
Öl, 50 g Butter1 EL
Orangen3
Schalotten2
Hühnerbrühe¼ l
eingelegter grüner Pfeffer2 EL
Orangenlikör3 EL
Speisestärke, Zucker2 TL
evtl. unbehandelte Orangenscheiben und Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing in feine Streifen schneiden

    2.Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl mit der Fettseite zuerst ca. 5 Minuten anbraten. Wenden und ebenfalls ca. 5 Minuten braten. Dann bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten braten

    3.Wirsing in 30 g heißer Butter mit etwas Salz und Pfeffer zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Mit Muskat abschmecken

    4.Orangen dick schälen, in Scheiben schneiden und 1 auspressen. Schalotten würfeln. Filets warm stellen. Schalotten im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Saft ablöschen, aufkochen und etwas einkochen lassen. Grünen Pfeffer und Likör zufügen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Den Soßenfond damit binden, abschmecken

    5.Orangenscheiben in 20 g heißer Butter kurz anbraten. Alles anrichten und garnieren. Dazu Kartoffelkroketten oder Herzogin-Kartoffeln

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