Zutaten fรผr 4 Personen
Wildfleisch, z. B Hirsch, Reh oder Hase | 500 g |
Zwiebeln, mittelgroร | 2 |
Mรถhre | 1 |
Tomaten mittelgroร | 200 g |
Orange, unbehandelt | 1 |
Maronen, gegart und Vakuum-verpackt | 200 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wildfond | 200 ml |
Rotwein | 150 ml |
Zweige Thymian | 3 |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Tagliatelle | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildfleisch in mundgerechte Stรผcke wรผrfeln. Zwiebeln und Mรถhren schรคlen und fein wรผrfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, รผberbrรผhen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Orange grรผndlich unter heiรem Wasser abwaschen, etwa 1 Esslรถffel Zesten abziehen dann die Orange auspressen und den Saft auffangen. Die Maronen klein wรผrfeln. Thymian waschen, trockentupfen und Blรคttchen abzupfen. In einem Brรคter das Olivenรถl erhitzen und die Fleischwรผrfel von allen Seiten scharf anbraten. Mรถhren, Zwiebeln und Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. Fond und Rotwein angieรen, die Tomaten sowie Orangenzesten, Thymian und Nelkenpulver hinzufรผgen. Zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen untermische. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgieรen, auf Teller verteilen und mit dem Wildsugo servieren.
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vom
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