Zutaten fรผr 5 Personen
Halva: | etwas |
Karotten | 750 gr. |
Vollmilch | 750 ml |
Zimt | 1 Msp |
Pistazien frisch gehackt | 30 gr. |
Mandeln gehobelt | 30 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Rosinen | 30 gr. |
Ghee | 30 gr. |
Kardamom | 1 Msp |
Schoko-Ingwer-Kuchen: | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 500 gr. |
Ingwer gerieben | 80 gr. |
Butter | 300 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Halva die Karotten schรคlen und fein raspeln. Dann mit der Milch so lange kochen, bis die ganze Flรผssigkeit verkocht ist. Anschlieรend das Ghee mit allen Gewรผrzen, Mandeln, Pistazien, Zucker und Rosinen anbrรคunen. Danach die Karotten unterrรผhren. Warm oder kalt, mit geschlagener Sahne oder Eis servieren und mit Pistazien bestreuen.
2.Fรผr den Schoko-Ingwer-Kuchen die Eier trennen. Kuvertรผre und Butter schmelzen und anschlieรend mit den Eigelben und den restlichen Zutaten (auรer dem Eiweiร) verrรผhren. Dann das Eiweiร zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Danach auf ein Backblech geben und bei 175 ยฐC auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Zum Servieren in kleine Stรผcke schneiden, mit Kuvertรผre oder Glasur nach Belieben bestreichen und erkalten lassen.
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vom
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