Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 4 |
Sahne | ¼ Liter |
Mehl | 250 gr. |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Priese |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1556 (372)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eigelben in einer Schüssel schön schaumig aufschlagen. Die Sahne unter die Masse mischen und nach und nach das Mehl einsieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit der Priese Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Das Waffeleisen erhitzen und mit dem Butterschmalz ausfetten. Den Teig portionsweise einfüllen und goldbraun ausbacken. Mit Sahne, Obst, Schokosoße, Eierlikör, Puderzucker oder irgendetwas anderem nach Geschmack servieren....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Sahnewaffeln“