Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
frische Eier | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
BACKPULVER | 1 TL |
Sahne | 100 gr. |
FÜR DIE EIERLIKÖRSAHNE | etwas |
Sahne | 300 gr. |
Zucker | 1 TL |
Eierlikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1) Butter,Zucker,Vanillezucker und Salz miteinander verrühren,bis die Masse cremig ist.Nach und nach die Eier unterrühren. 2) Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen,sieben und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig Rühren. 3) Das Waffeleisen vorheizen,gut einfetten und goldgelbe Waffeln backen. 4) Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.Vom Likör 2 EL abnehmen und den Rest unter die Sahne ziehen. 5) Alles in ein Schälchen geben,den restlichen Eierlikör darüber gießen und zu den Waffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Mürbe Waffeln mit Eierlikörsahne“