1. Home
  2. Rezept
  3. Waffelteig Vanille

Vanillewaffeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker2 Pck
Eigelb3
Milch¼ Liter
Mehl250 gr.
Eiweiß3
Salz1 Priese
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelben in einer Schüssel schön schaumig rühren. Die Milch unter die Mase mischen und nach und nach das Mehl einsieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit der Priese steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Das Waffeleisen erhitzen und mit dem Butterschmalz ausfetten. Den Teig Portionsweise einfüllen und goldbraun ausbacken. Tipp: Wem die Vanille nicht stark genug herausschmeckt, einfach 1TL Vanille Sirup für Kaffee, Vanille Aroma oder das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote unter den Teig mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annettehasi
    vom
    Profilbild von Annettehasi

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillewaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich