Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eigelb | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 250 gr. |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Priese |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelben in einer Schüssel schön schaumig rühren. Die Milch unter die Mase mischen und nach und nach das Mehl einsieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit der Priese steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Das Waffeleisen erhitzen und mit dem Butterschmalz ausfetten. Den Teig Portionsweise einfüllen und goldbraun ausbacken. Tipp: Wem die Vanille nicht stark genug herausschmeckt, einfach 1TL Vanille Sirup für Kaffee, Vanille Aroma oder das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote unter den Teig mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Vanillewaffeln“