Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Wakame - Seetang | 60 Gramm |
japanische Sojasoße | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Mirin Weißwein | etwas |
Zucker | etwas |
Sake | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wakame in eine Schüssel mit Wasser geben und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Danach Wakame gut abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2.Das Hackfleisch mit der geschnittenen Zwiebel und der Speisestärke vermischen. Anschließend das Wakame ebenfalls untermischen. Aus der Masse Frikadellen in der gewünschten Größe formen. Aus 5 EL Sojasoße, 3-4 EL Mirin und 3 EL Zucker eine Soße anrühren. Der Zucker sollte so gut es geht gelöst sein.
3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen. Mit 4-5 EL Sake ablöschen. Wenn der Sake sich verflüchtigt hat, die zuvor angerührte Teriyaki-Soße über die Frikadellen geben und etwas karamellisieren lassen. Die Frikadellen mehrmals in der Soße wenden. Dazu passt weißer Reis, Salat mit Sesamdressing und eine Misosuppe.
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vom
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