Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 350 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Wakame - Seetang | 60 Gramm |
japanische Sojasoรe | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Mirin Weiรwein | etwas |
Zucker | etwas |
Sake | etwas |
Speisestรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wakame in eine Schรผssel mit Wasser geben und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Danach Wakame gut abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln.
2.Das Hackfleisch mit der geschnittenen Zwiebel und der Speisestรคrke vermischen. Anschlieรend das Wakame ebenfalls untermischen. Aus der Masse Frikadellen in der gewรผnschten Grรถรe formen. Aus 5 EL Sojasoรe, 3-4 EL Mirin und 3 EL Zucker eine Soรe anrรผhren. Der Zucker sollte so gut es geht gelรถst sein.
3.Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen. Mit 4-5 EL Sake ablรถschen. Wenn der Sake sich verflรผchtigt hat, die zuvor angerรผhrte Teriyaki-Soรe รผber die Frikadellen geben und etwas karamellisieren lassen. Die Frikadellen mehrmals in der Soรe wenden. Dazu passt weiรer Reis, Salat mit Sesamdressing und eine Misosuppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****o
vom
Kommentare zu โFrikadellen japanische Art (Hambagu no Teriyaki)โ