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Frikadellen japanische Art (Hambagu no Teriyaki)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch gemischt350 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Wakame - Seetang60 Gramm
japanische SojasoรŸe etwas
ร–l zum Braten etwas
Mirin WeiรŸwein etwas
Zucker etwas
Sake etwas
Speisestรคrke2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wakame in eine Schรผssel mit Wasser geben und ca. 10 Minuten einweichen lassen. Danach Wakame gut abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel fein wรผrfeln.

    2.Das Hackfleisch mit der geschnittenen Zwiebel und der Speisestรคrke vermischen. AnschlieรŸend das Wakame ebenfalls untermischen. Aus der Masse Frikadellen in der gewรผnschten GrรถรŸe formen. Aus 5 EL SojasoรŸe, 3-4 EL Mirin und 3 EL Zucker eine SoรŸe anrรผhren. Der Zucker sollte so gut es geht gelรถst sein.

    3.Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, bis sie Farbe bekommen. Mit 4-5 EL Sake ablรถschen. Wenn der Sake sich verflรผchtigt hat, die zuvor angerรผhrte Teriyaki-SoรŸe รผber die Frikadellen geben und etwas karamellisieren lassen. Die Frikadellen mehrmals in der SoรŸe wenden. Dazu passt weiรŸer Reis, Salat mit Sesamdressing und eine Misosuppe.

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