1. Home
  2. Rezept
  3. Basmati-Reis nach indischer Art

Basmati-Reis nach indischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati Reis250 g
Wasser5 dl
Safranfäden½ TL
Zimtstange½
Gewürznelken2
Butter40 g
Zwiebeln; fein gehackt3
Frischer Ingwer;fein gehackt1 TL
Frischer Koriander - feinh geschnitten3 EL
Frische Minze - fein geschnitten1 EL
Joghurt nature250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und Gewürznelken dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten langsam dämpfen lassen. Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen. Nochmals kurz erhitzen und abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Basmati-Reis nach indischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich