Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati Reis | 250 g |
Wasser | 5 dl |
Safranfäden | ½ TL |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Butter | 40 g |
Zwiebeln; fein gehackt | 3 |
Frischer Ingwer;fein gehackt | 1 TL |
Frischer Koriander - feinh geschnitten | 3 EL |
Frische Minze - fein geschnitten | 1 EL |
Joghurt nature | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und Gewürznelken dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten langsam dämpfen lassen. Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen. Nochmals kurz erhitzen und abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Basmati-Reis nach indischer Art“