Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati Reis | 250 g |
Wasser | 5 dl |
Safranfรคden | ½ TL |
Zimtstange | ½ |
Gewรผrznelken | 2 |
Butter | 40 g |
Zwiebeln; fein gehackt | 3 |
Frischer Ingwer;fein gehackt | 1 TL |
Frischer Koriander - feinh geschnitten | 3 EL |
Frische Minze - fein geschnitten | 1 EL |
Joghurt nature | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine Kasserolle geben. Safranfรคden, Zimt und Gewรผrznelken dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten langsam dรคmpfen lassen. Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen. Nochmals kurz erhitzen und abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu โBasmati-Reis nach indischer Artโ