Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Basmati-Reis | 300 g |
Zwiebel | 2 gewรผrfelte |
Butterschmalz | 2 Eรl |
Kardamomkapsel | 4 Stck |
Nelken | 3 Stck |
Rosenรถl | 2 Tropfen |
Pfefferkรถrner | 12 schwarze |
Kreuzkรผmmel | 1 Teel |
Wasser | 600 ml |
Salz | etwas |
Rosenblรผtenblรคtter | 1 Handvoll |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis waschen+ in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwรผrfel darin goldbraun braten.
3.Kardamom zerdrรผcken und mit Nelken,Kรผmmel + Pfefferkรถrner zu den Zwiebeln geben und mit anbraten.
4.Nun kommen Reis und das Wasser dazu,werden leicht gesalzen + aufgekocht.10 Min. zugedeckt kochen lassen.
5.Dann vom herd ziehen,Rosenรถl untermischen,ein gefaltenes Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel gelegt + 10 Mi9n. quellen lassen.
6.Blรผttenblรคtter einmal durchschneiden + unter den fertigen Reis gemischt.Dann sofort geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โMaharadschas Lieblings Reisgerichtโ