Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 300 g |
Zwiebel | 2 gewürfelte |
Butterschmalz | 2 Eßl |
Kardamomkapsel | 4 Stck |
Nelken | 3 Stck |
Rosenöl | 2 Tropfen |
Pfefferkörner | 12 schwarze |
Kreuzkümmel | 1 Teel |
Wasser | 600 ml |
Salz | etwas |
Rosenblütenblätter | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis waschen+ in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin goldbraun braten.
3.Kardamom zerdrücken und mit Nelken,Kümmel + Pfefferkörner zu den Zwiebeln geben und mit anbraten.
4.Nun kommen Reis und das Wasser dazu,werden leicht gesalzen + aufgekocht.10 Min. zugedeckt kochen lassen.
5.Dann vom herd ziehen,Rosenöl untermischen,ein gefaltenes Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel gelegt + 10 Mi9n. quellen lassen.
6.Blüttenblätter einmal durchschneiden + unter den fertigen Reis gemischt.Dann sofort geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Maharadschas Lieblings Reisgericht“