Zutaten für 25 Personen
TEIG 1 | etwas |
Bitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Staubzucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Eier | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
gestrichen Stärke | 2 EL |
Mehl | 5 EL |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Kakaopulver | 3 EL |
TEIG 2 | etwas |
Frischkäse | 400 g |
Ei | 1 Stk. |
Staubzucker | 170 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Stärke | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
VERZIERUNG | etwas |
Haselnuss Kuvertüre | 100 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.TEIG 1 zubereiten: Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Ebenfalls geschmolzene Butter mit Zucker, Eiern und Vanillezucker verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl mit Nüssen, Backpulver, Stärke, Kakaopulver vermengen. Nun die flüssige Masse unter die trockene mischen. Zuletzt die Schokolade unterrühren.
2.TEIG 2 zubereiten: Alle Zutaten rasch verrühren, falls sehr flüssig noch etwas Mehl dazu geben.
3.Ein kleines Backblech mit Backpapier auskleiden und erst ca. 2/3 der Schokomasse einfüllen. Dann die helle Masse frei Schnauze über der dunklen verklecksen (Inspiration siehe Fotos), anschließend den Rest der dunklen, so daß sich eben ein Dripping-Bild ergibt ;-) (backen ist eben SCHON kreativ ;-)
4.Wenn das Kunstwerk fertig ist, im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad bis zur (leicht feuchten) Stäbchenprobe backen. Anschließend mit der Haselnuss-Kuvertüre und der weißen nochmals kreativ nachbearbeiten (mittels Dripping, eh klar ;-), auskühlen lassen und (wenn mans übers herz bringt ;-) in stücke schneiden.
5.Total lecker, weil innen auch noch ziemlich saftig ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Jackson Pollock Brownies - innen wie außen“