1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Satay mit Erdnussauce

Hähnchen Satay mit Erdnussauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets8
Sojasauce2 El
Limonensaft2 TL
Sesamöl3 Tropfen
Geröstete Erdnüsse ungesalzen100 g
Frühlingszwiebeln in streifen geschnitten3
Knoblauchzehen2
Madras Currypulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Koriander gemahlen½ TL
Honig1 EL
Sojasauce2 TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets in schmale längliche Stücke schneiden und auf Holzspiesschen stecken.

    2.Für die Erdnusssauce: Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Currypulver, Kreuzkümmel , Koriander, Honig, Sojasauce und Wasser in einem Mixer pürieren und anschliessend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 minuten unter ständigem rühren anbraten bis die flüssigkeit reduziert und die Sauce dickfluessig ist.

    3.Die Spiesse in einer Grillpfanne auf beiden seiten jeweils 3-4 Minuten von jeder seite braten,bis das fleisch durch ist. Während des Bratens die Spiesse mit einer mischung aus Sojasauce, Limonensaft und Sesamöl bestreichen.

    4.Sofort zusammen mit der Erdnusssauce heiss servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Satay mit Erdnussauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich