Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets | 8 |
Sojasauce | 2 El |
Limonensaft | 2 TL |
Sesamöl | 3 Tropfen |
Geröstete Erdnüsse ungesalzen | 100 g |
Frühlingszwiebeln in streifen geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Madras Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Sojasauce | 2 TL |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets in schmale längliche Stücke schneiden und auf Holzspiesschen stecken.
2.Für die Erdnusssauce: Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Currypulver, Kreuzkümmel , Koriander, Honig, Sojasauce und Wasser in einem Mixer pürieren und anschliessend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 minuten unter ständigem rühren anbraten bis die flüssigkeit reduziert und die Sauce dickfluessig ist.
3.Die Spiesse in einer Grillpfanne auf beiden seiten jeweils 3-4 Minuten von jeder seite braten,bis das fleisch durch ist. Während des Bratens die Spiesse mit einer mischung aus Sojasauce, Limonensaft und Sesamöl bestreichen.
4.Sofort zusammen mit der Erdnusssauce heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen Satay mit Erdnussauce“