Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchenrücken | 1 kg |
süße indones.Sojasauce | 10 EL |
frischer Ingwer | 4 cm |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Schalotten | 2 Stück |
Rapsöl | 1 Teelöffel |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Erdnussbutter stückig | 50 Gramm |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 EL |
Naturjoghurt 0,3 % | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Das Fleisch ablösen, in Streifen schneiden und auf 12 Holzspieße stecken. 8 EL Sojasauce, fein geriebener Ingwer, zerdrückter Knoblauch und etwas Pfeffer in eine flache Schale geben. Die Spieße darin 2h marinieren. Schalotten fein gewürfelt in Öl glasig dünsten. Brühe zugießen. Erdnusscreme, Sambal Oelek, Zitronensaft und restl.2 EL Sojasauce dazugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Joghurt unterrühren und kalt stellen. Im Grill oder in der Pfanne (dann nur leicht mit Öl einpinseln) die Spieße 3 min. pro Seite braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****8
vom
Kommentare zu „Saté vom Kaninchen mit Erdnuß-Sauce“