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Saté-Spießchen mit Erdnuss-Sauce

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft2 EL
Sojasoße1 EL
Kokosmilch250 ml
Koriander Gewürz1 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch1
Hähnchenfilet600 g
Schalotten2
Chilischote frisch2
Öl1 EL
Ingwerpulver1 TL
Erdnusscreme150 g
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Zitronensaft mit Sojasoße, Kokosmilch und gemahlenem Koriander verrühren. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwerwurzel schälen, fein hacken und unter die Mischung rühren. Die Hähnchenbrust in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in der Marinade ca. 1 Std. durchziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Erdnuss-Sauce zubereiten. Dafür die Schalotten schälen und fein Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten und Chiliwürfel in dem erhitzten Öl anschwitzen, das Ingwerpulver dazugeben, kurz mitbraten und alles zusammen mit der Erdnusscreme, der Milch und 125 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, evtl. noch mit etwas Sojasoße nachwürzen. Warmhalten!

    3.Die Hähnchenbruststreifen aus der Marinade nehmen, auf Holzspieße stecken und auf dem Grill von jeder Seite ca 7 Minuten garen. Zusammen mit der Ernuss-Soße servieren. Dazu schmeckt super ein Duftreis

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