Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 |
Hähnchenfilet | 600 g |
Schalotten | 2 |
Chilischote frisch | 2 |
Öl | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Erdnusscreme | 150 g |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Zitronensaft mit Sojasoße, Kokosmilch und gemahlenem Koriander verrühren. Die Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwerwurzel schälen, fein hacken und unter die Mischung rühren. Die Hähnchenbrust in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in der Marinade ca. 1 Std. durchziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Erdnuss-Sauce zubereiten. Dafür die Schalotten schälen und fein Schalotten schälen und fein würfeln. Die Chilischoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten und Chiliwürfel in dem erhitzten Öl anschwitzen, das Ingwerpulver dazugeben, kurz mitbraten und alles zusammen mit der Erdnusscreme, der Milch und 125 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen, evtl. noch mit etwas Sojasoße nachwürzen. Warmhalten!
3.Die Hähnchenbruststreifen aus der Marinade nehmen, auf Holzspieße stecken und auf dem Grill von jeder Seite ca 7 Minuten garen. Zusammen mit der Ernuss-Soße servieren. Dazu schmeckt super ein Duftreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Saté-Spießchen mit Erdnuss-Sauce“