Zutaten für 4 Personen
sojasauce | 4 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Honig | 4 EL |
reiswein oder sherry | 4 EL |
doppelte hähnchenbrustfilets | 2 |
speiseöl | 2 EL |
stück frischen ingwer--2cm | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
dünne stange lauch/porree | 1 |
sojabohnen---500gr | 1 glas |
frühlingszwiebel | 2 |
speiseöl | 3 EL |
sojasauce | 2 EL |
Hühnerbrühe | 125 ml |
zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1)marinade:sojasauce,öl,honig,reiswein oder sherry aufkochen bischn abkühlen.rest marinade aufheben. 2)hähnchenfiletsunter wasser abspülen,trocken tupfen,gleichmäßig mit marinade bestreichen-----2std ruhn lassen. 3)öl im wok erhitzen und abgetropften hähnchen darin von beiden seiten anbraten.immer wieder mit marinade betreichen.fleisch dann in alufolie einwickeln und 10min ruhn lassen. 4)ingwer schälen und fein hacken.knobi abziehn,fein hacken.schalotte abziehn,würfeln.lauch waschen und in feine ringe schneiden.sojasprossena btropfen auf sieb.frühlingszwiebel waschen,feine ringe schneiden. 5)öl im wok erhitzen und ingwer,knoblauch,schalottenwürfel,kurz darin anbraten,dann lauch dazu,zum schluß sojasprossen----1min mitschwenken. 6)sojasauce,hühnerbrühe zugießen,zucker,pfeffer würzen.frühlingszwiebel zugeben,unterrühren. 7)hähnchenfilets auf backblech legen und im ofen unterm grill übergrillen.bis haut knusprig ist. 8)gemüse aus dem wok raus......auf teller anrichtenhähnchenfilet in dünne scheiben schneiden und auf dem gemüse anrichten.
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vom
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