1. Home
  2. Rezept
  3. Teriyaki-Hähnchen auf Sojasprossen

Teriyaki-Hähnchen auf Sojasprossen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sojasauce4 EL
Sesamöl1 EL
Honig4 EL
reiswein oder sherry4 EL
doppelte hähnchenbrustfilets2
speiseöl2 EL
stück frischen ingwer--2cm1 kl.
Knoblauchzehe1
Schalotte1
dünne stange lauch/porree1
sojabohnen---500gr1 glas
frühlingszwiebel2
speiseöl3 EL
sojasauce2 EL
Hühnerbrühe125 ml
zucker½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1)marinade:sojasauce,öl,honig,reiswein oder sherry aufkochen bischn abkühlen.rest marinade aufheben. 2)hähnchenfiletsunter wasser abspülen,trocken tupfen,gleichmäßig mit marinade bestreichen-----2std ruhn lassen. 3)öl im wok erhitzen und abgetropften hähnchen darin von beiden seiten anbraten.immer wieder mit marinade betreichen.fleisch dann in alufolie einwickeln und 10min ruhn lassen. 4)ingwer schälen und fein hacken.knobi abziehn,fein hacken.schalotte abziehn,würfeln.lauch waschen und in feine ringe schneiden.sojasprossena btropfen auf sieb.frühlingszwiebel waschen,feine ringe schneiden. 5)öl im wok erhitzen und ingwer,knoblauch,schalottenwürfel,kurz darin anbraten,dann lauch dazu,zum schluß sojasprossen----1min mitschwenken. 6)sojasauce,hühnerbrühe zugießen,zucker,pfeffer würzen.frühlingszwiebel zugeben,unterrühren. 7)hähnchenfilets auf backblech legen und im ofen unterm grill übergrillen.bis haut knusprig ist. 8)gemüse aus dem wok raus......auf teller anrichtenhähnchenfilet in dünne scheiben schneiden und auf dem gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monchichi
    vom
    Profilbild von Monchichi

Auch lecker

Kommentare zu „Teriyaki-Hähnchen auf Sojasprossen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich