Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tranchen vom Rind- oder Hirschrücken | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer, Kräuteröl, Butter zum Braten | etwas |
Butter | 20 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Jungzwiebel | 1 Stk. |
Eierschwammerl | 50 g |
Steinpilze | 50 g |
Champignons | 500 g |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Etwas dickere Scheiben vom Rind oder Hirsch mit Meersalz, Pfeffer und Kräuteröl marinieren und in Butter rosa anbraten. 5 min. rasten lassen und dann einschneiden zum füllen.
2.Für die Fülle: Schalotte und Jungzwiebel in Butter und Olivenöl goldgelb dünsten, die geschnittenen Eierschwammerl, Steinpilze und Champignons dazugeben. Alles gut durchrösten, mit etwas Sahne aufgießen (man kann auch die Sahne etwas aufschäumen),
3.gut durchrühren und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Dieses Ragout in den Rostbraten füllen. Wenn nötig das Fleisch nochmals kurz in den Ofen schieben.
4.TIPP: muß nicht unbedingt Hirsch sein, kann auch Rindfleisch sein...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Gefüllter Rostbraten“