1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Reibekuchen

Omas Reibekuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6 Stück
Zwiebel1 Stück
Eier1 Stück
Pfeffer, Salz, Muskatnuß, etwas
evtl. etwas Mehl zum andicken etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und auf einer Handreibe fein reiben. Die Zwiebel ebenfalls schälen und mit der Handreibe ebenfalls in die Kartoffeln reiben. Das ganze mit dem Ei vermischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuß würzen. Wenn der Teig zu flüssig ist mit etwas Mehl andicken.

    2.Das Öl in einer Pfann erhitzen, nicht zu wenig, Reibekuchen müssen schwimmen. Dann den Teig ca. 2 gute Eßlöffel in die Pfann geben und etwas platt drücken. Goldbraun von beiden Seiten abbraten. Fertig

    3.In Köln ist man dazu Apfelmus, meine Kinder bevorzugen Ketchup.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Reibekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich