Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier | 1 Stück |
Pfeffer, Salz, Muskatnuß, | etwas |
evtl. etwas Mehl zum andicken | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1609 (384)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett31,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und auf einer Handreibe fein reiben. Die Zwiebel ebenfalls schälen und mit der Handreibe ebenfalls in die Kartoffeln reiben. Das ganze mit dem Ei vermischen und mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuß würzen. Wenn der Teig zu flüssig ist mit etwas Mehl andicken.
2.Das Öl in einer Pfann erhitzen, nicht zu wenig, Reibekuchen müssen schwimmen. Dann den Teig ca. 2 gute Eßlöffel in die Pfann geben und etwas platt drücken. Goldbraun von beiden Seiten abbraten. Fertig
3.In Köln ist man dazu Apfelmus, meine Kinder bevorzugen Ketchup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Omas Reibekuchen“