Zutaten für 6 Personen
Gemischtes Faschiertes | 1 ½ Kilo |
Zwiebel | 4 Stück |
hart gekochte Eier | 4 Stück |
Debreziner | 4 Stück |
Emmentaler | 250 Gramm |
Frühstücksspeck | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
altbackene Semmeln | 4 Stück |
Liebstöckel oder wenns schneller gehen soll Maggi Würfel | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Das Faschierte mit den klein geschnittenen Zwiebeln, den eingeweikten und gut ausgedrückten Semmeln, den 3 rohen Eiern, dem klein gewürfelten Käse, Salz, Pfeffer, Majoran und klein gehacktem Liebstöckel gut vermischen und durchkneten. Ca. 20 Minuten rasten lassen.
2.Aus der Masse auf einem tiefen Backblech einen schönen Laib formen und dann von der Mitte aus den Laib öffnen. In diese Öffnung die geschälten hart gekochten Eier hintereinander einlegen und die Debreziner links und rechts entlang der Eier platzieren. Den Laib wieder verschliessen und d. der Braten aussen auch schön knusprig wird mit Semmelbrösel bestreuen. Zum Anbraten ca. 30 Minuten bei 160 Grad ins Rohr geben. Nach diesen 30 Minuten ca. 1 Liter Wasser hinzugeben. Nach ca. 1 Stunde bei 160 Grad (je nach Bräunungsgrad) den Braten mit Speckstreifen belegen und nochmals ca. 15 Minuten bei 180 Grad ins Rohr geben (Speck muss schön knusprig sein). Als Beilage entweder: Reis, Kartoffelschmarrn mit Zwiebel oder Pürree Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Gefüllter faschierter Braten“