Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Hackbraten | |
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Rinderhack | 750 Gramm |
Schweinehack | 250 Gramm |
Basis für Faschiertes | 2 Päckchen |
Wasser kalt für Faschierbasis | 300 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Zutaten für die Sauce | |
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Sauerrahm | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Mehl glatt | 2 Teelöffel |
Beilagen | |
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Kartoffelpüree | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Blattsalat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Faschierter Braten
1.faschierbasis mit wasser versprudeln und 3 min quellen lassen
2.das hackfleisch in einer großen schüssel mit der faschierbasis gut vermengen - einen großen laib formen und in eine große bratenpfanne legen - mit rinderbrühe begießen und ins vorgeheizte backrohr schieben
3.den faschierten braten ca 50 min bei 180 grad garen - zwischendurch immer wieder mal mit dem saft aus der pfanne begießen
Soße
4.sauerrahm, wasser, senf und mehl gut miteinander versprudeln - das saucengemisch zum faschierten braten geben und mit dem bratensaft in der pfanne gut vermengen - 5 min sanft köcheln lassen
Beilagen
5.dazu gibt es kartoffelpüree und geröstete zwiebel sowie blattsalat
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vom
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