Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | etwas |
Wasser | Liter |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Himbeerquickpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Aus Zucker, Eier, Mehl und den halben Backpulver einen Bisquitboden backen. Backzeit: ca.10-15 min. Belag: Aus den halben ltr. Waser, Pudding,Zucker und Himbeerquickpulver einen Pudding kochen. Dann 500 g gefrorene Himbeeren unterrühren die Masse auf den Boden streichen und abkühlen lassen. Die Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif schön steif schlagen und auf die kalte Himbeermasse streichen. Butterkekse auf die Sahne legen und ca.5-6 Std. stehen lassen bis die Kekse weich sind. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Himbeer-Butterkeks-Kuchen“